Государство

Украинская полиция получит по Киотскому протоколу 651 Mitsubishi Outlander

Аваков считает, что полиция должна оправдать оказанное высокое доверие

Украинская Нацполиция получит 651 "гибридный" автомобиль Mitsubishi Outlander вместо устаревших УАЗ. Как передает "ДС", об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

"Вместо старых УАЗ Нацполиция получит по киотскому протоколу - 651 авто Mitsubishi Outlander", - пишет Аваков.

Как рассказал министр, 7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27 мая 2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотский протокол).

Как рассказал Аваков, у новых автомобилей расход топлива составляет 1,9 л на 100 км.

"Экономия средств только на ГСМ и топливе - 333,9 млн гривен в год, снижение выбросов парниковых газов чуть ли не в 6 раз, скорость, комфорт, надежность и моральное удовлетворение", - отметил глава МВД.

"Итак, господа украинские полицейские! Вы получите 651 новый уникальный современный мощный экологичный гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Народ Украины надеется, что вы будете достойны этой инновации! Служите с честью!", - заключил Аваков.

Как сообщала "ДС", в Житомире полицейский устроил драку в магазине из-за некачественного пива.