Государство

Украинская ракета без единой российской детали успешно прошла испытания

В отличие от российской, она управляемая и более эффективная

Боевая ракета украинского производства успешно прошла огневое испытание. Испытания прошли во вторник, 22 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет без ни одной комплектующей, произведенной в Российской Федерации. Оборонпром вместе с учеными достойно выполнили его", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск продемонстрировал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в намеченную цель", - добавил он, подчеркнув, что в отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляемая, "что позволяет значительно повысить эффективность ее применения".

По его словам, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром. "Мы готовим к применению мощные и эффективные ракеты, которые надежно будут защищать нашу страну", - сказал Турчинов.