Государство

Украинская разведка подсчитала количество российских солдат в Крыму

А также предоставила данные по танкам, БТР, авиации и флоту оккупанта

По состоянию на май текущего года в аннексированном Крыму находится около 24 тыс. военнослужащих, 613 танков и бронетранспортеров. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, проинформировал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"По состоянию на май текущего года находится около 24 тысяч военнослужащих, 613 танков и бронетранспортеров, 162 артиллерийские системы, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 30 боевых надводных кораблей и 4 подводные лодки", - сообщил Скибицкий.

"На сегодняшний день на территории оккупированного Крыма есть носители ядерного оружия, ядерного тактического оружия и авиации - это надводные корабли, которые способны нести и способны применять ядерные боеприпасы", - подчеркнул Скибицкий.

Он также отметил, что Россия планирует увеличить в два раза имеющееся вооружение и количество военных.

"Главной целью действий режима Путина по аннексии Крыма является укрепление Россией позиций в Черноморском регионе, а также создание мощного военного форпоста в противовес США и НАТО", - добавил представитель ГУР МОУ.

Кроме того, по его словам, Россия уделяет значительное внимание югу Украины, западной части Черного моря, Керченскому проливу, Азовскому морю, а также Абхазскому побережью Грузии и восточной части Средиземного моря.

Как сообщала "ДС", ранее представители ГУР Минобороны назвали имена российских офицеров, которые готовят снайперов для "ЛНР" и "ДНР".