Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская церковь будет служить только украинскому народу, - Епифаний

Суббота, 15 Декабря 2018, 17:53
С Божьей помощью всем свящиенникам удалось договориться, отбросить амбиции и создать Украинскую православную поместную церковь

Об этом заявил новоизбранный предстоятель, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний на Софийской площади, передает "ДС"

"Сегодня действительно историческое событие, мы сумели объединить три ветви украинского православия в единую поместную православную церковь. Помня слова Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - "Чтобы все были едины" - мы во время каждого богослужения молимся за единение всех. И сегодня Господь услышал наши молитвы и подал нам это долгожданное единство. Мы смогли с вами совместно преодолеть искушения, преодолеть разногласия и объединяться в единую церковь", - заявил он.

Также он поблагодарил всех, кто пришел сегодня на Софийскую площадь. "Вы молились, а мы чувствовали вашу поддержку", - добавил Епифаний.

Не забыл в своей речи митрополит Епифаний и Вселенского патриарха Варфоломея - он поблагодарил его за решительность и приверженность идеи независимости Украинской церкви.

"Благодарю также патриарху Филарету. Он будет нашим наставником, также будет нам помогать совместно развивать единую поместную православную церковь", - заявил он.

Также он поблагодарил предстоятеля УАПЦ Макария и всех представителей церков, которые сегодня пришли на собор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство