Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская власть должна бояться безвиза с ЕС, - посол Франции
Четверг, 11 Мая 2017, 20:44
Посол Франции в Украине Изабель Дюмон приветствовала решение о либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом и отметила, что это может стать проблемой прежде всего для Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, Франция на разных этапах поддерживала предоставление Украине безвизового режима с ЕС и приветствует сегодняшнее решение Совета ЕС по этому вопросу.

"Мы, конечно, очень рады. Мы давно ждали 11 мая, и сейчас уже приближаемся к концу. В принципе, это означает, что уже 11 июня визы на три месяца будут не нужны для украинцев с биометрическим паспортом", - сказала Дюмон.

На вопрос, не пугает Европу перспектива возможного массового наплыва украинцев в дальнейшем, она ответила: "Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины".

По мнению посла, "для Украины это было бы действительно проблематично", поскольку страна ежегодно и так "теряет" многих людей.

"Нужно найти выход из этого. А выход - это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь", - считает Дюмон.

В целом же, убеждена посол, решение о безвизовом режиме для Украины - это "очень хороший знак". При этом как большой позитив для Украины Дюмон отметила совпадение во времени принятия решения по безвизу и проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Киеве. По ее мнению, это показывает, что в стране происходят позитивные процессы, что "страна открывается и уже смотрит в сторону Запада". Также в контексте "Евровидения" посол отметила важность успешного проведения конкурсных мероприятий до их завершения.

Как сообщала "ДС", 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении Украине права на безвизовые путешествия.

Напомним, 6 апреля Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. 26 апреля это решение утвердили послы стран-членов при Совете ЕС.

В Европарламенте подтверждают 11 июня датой введения безвизового режима для украинских граждан со странами Евросоюза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...