Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские чиновники отказались ездить в Беларусь, - посол

Среда, 22 Ноября 2017, 18:42
Украина перенесла некоторые официальные визиты в Беларусь

Об этом сказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, добавив, что ситуация в целом негативно повлияет на сотрудничество Минска и Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на "Еврорадио".

"Очевидно, что ничего хорошего для наших отношений здесь нет. Следовало бы сравнить тот ущерб, который нанес безопасности Беларуси журналист, который якобы здесь сеть агентов создал, с тем ущербом, который для наших двусторонних отношений имел хотя бы один тот брифинг представителя КГБ" - сказал Кизим.

Посол отметил, что согласно проведенным украинскими телеканалами опросам, положительный имидж Беларуси в глазах простых украинцев стремительно падает.

"После этого случая даже отдельные визиты перенесены были. И если у вас будет заседание ПАСЕ, то наши депутаты могут принять решение ограничить количество делегации", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины ответило на недружественные действия Беларуси, которая перед тем объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова и выслало из Украины белорусского дипломата.

Беларусь считает решение Украины выслать из Киева первого секретаря посольства Беларуси абсолютно безосновательным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство