Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские десантники заставили руководителей учений в Германии остановить маневры

Пятница, 21 Сентября 2018, 20:37
Руководство учениями "Сейбр Джанкшн 2018" объявило паузу для корректировки плана проведения маневров

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на прес-службу Генштаба.

Через несколько часов после того, как рота 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95 бригады ДШВ ВСУ, участвующего в обучении SaberJunction на учебном центре Хохенфельс в Германии, захватила полевой тактический оперативный центр разведывательного батальона противника, руководство учениями объявило паузу для корректировки плана проведения маневров.

Как рассказал командир украинской роты "Фантом" капитан Иван Федоренко, штаб разведывательного батальона 173-й воздушно-десантной бригады США был захвачен во время выполнения задания по разведке: "Нами был условно пленен командир батальона и его офицеры, захваченные средства связи, оружие и штабные документы. Последние мы вручили командиру батальона сил OpFor, в составе которых действуем. Это данные относительно расположения подразделений нашего противника, его планы действий и тому подобное. Владение нашей стороной такой информацией однозначно влияет на дальнейший ход учений.

В дальнейшем, во время выдвижения украинцев к ключевому рубежу обороны противника, наши десантники обнаружили группу чешских спецназовцев. В результате перестрелки диверсанты условно потеряли 6 человек. По состоянию на 15 часов общие условные потери противника составили около 40 человек и две единицы техники, условные потери украинцев - 2 человека".

Несмотря на паузу для корректировки планов учений, украинское подразделение продолжает выполнять задачи в поле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство