Государство

Украинские дороги хуже, чем в Монголии и Буркина-Фасо

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 стра

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 странах мира.

По данным отчета, Украина заняла 144 место, являясь неконкурентоспособной страной из-за плохого состояния дорожного хозяйства и инфраструктуры. Впрочем, еще хуже дела обстоят в Румынии, Восточном Тиморе, Гвинее и Молдове. В то же время, нас обскакали такие страны, как Россия, Мозамбик, Чад, Монголия, Буркина-Фасо и прочие. 

Отчет Всемирного экономического форума поставил на первое место дорожную инфраструктуру Объединенных Арабских Эмиратов, на втором месте расположилась Франция, далее следуют Оман, Португалия, Гонконг, Австрия, Сингапур, Швейцария, Финляндия и Нидерланды. Данный отчет составляется ежегодно, специалисты оценивают показатели государств по многим параметрам, одним из которых является состояния дорожной инфраструктуры. Напомним, в прошлом году Украина в рейтинге была удостоена 137 места из 144. 
 
Как ранее сообщалось, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Источник: Авто.mail.ru