Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские и грузинские чиновники в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, - СМИ

Четверг, 14 Декабря 2017, 20:17
В Беларуси проходят секретные переговоры между главой Службы государственной безопасности Грузии Вахтангом Гомелаури и украинскими чиновниками по вопросу экстрадиции Михеила Саакашвили из Украины

Украина и грузинские власти готовятся к выдаче Саакашвили, и цель визита Гомелаури - обсудить подробности, сообщает "ДС" со ссылкой на "Рустави-2".

Служба госбезопасности Грузии подтвердила информацию о том, что Гомелаури находится в Беларуси, однако причиной визита указывается участие в праздновании 100-летия белорусской Службы безопасности.

Как сообщала "ДС", 11 декабря председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию не будет снят с повестки дня.

10 декабря министр культуры Грузии Михаил Георгадзе заявил, что Тбилиси "не намерен отменять запрос об экстрадиции Саакашвили". "В то же время хочу отметить, что новый запрос из Грузию в Украину по этому вопросу не направлялся", - сказал он.

5 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в настоящее время речь не идет об экстрадиции или депортации Саакашвили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство