Государство

Украинские контрабандисты умудрились переправить сигареты в Польшу на дельтаплане

Контрабанду ночью сбросили за 26 километров от польско-украинской границы. Нужное место было обозначено фонариками, направленными в небо

Сотрудники Пограничной службы Польши выявили новый способ доставки контрабандных сигарет из Украины - с помощью дельтаплана. На днях так преступники перевезли уже 10 тыс. пачек сигарет на 50 тыс. долларов, сообщает пресс-служба польских пограничников.

"Контрабанду сбросили на поле вблизи местности Бобрувка вблизи Ярослава, 26 километров от польско-украинской границы. Это произошло после первого часа ночи. Место, куда нужно было сбросить сигареты, было обозначено  фонариками, направленными в небо", - отметили пограничники.

Пограничники заметили дельтаплан, слетавший в Польшу и обратно. Они отметили, что пилот дельтаплана, который сбросил сигареты с высоты 100 метров, улетел сразу в Украину, а на месте пограничникам удалось задержать двух мужчин, которые должны были забрать эту контрабанду. Они имели при себе парализатор, gps, а в машине, в которой планировалось перевезти контрабанду, тоже были специальные гвозди, чтобы пробить колеса автомобиля в случае преследования. Задержанным мужчинам 24 и 27 лет. Польские пограничники сообщили, что проинформировали об этом деле своих украинских коллег, не уточнив, удалось ли им кого-то задержать в Украине.

Напомним, что 20 августа в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины сообщили, что ночью во время проверки госграницы пограничники Мостиского отряда заметили малый летательный аппарат - дельтаплан, который следовал в Польшу, а затем в обратном направлении. О выявлении в воздушном пространстве маломерного летательного аппарата пограничники сразу же уведомили подразделения противовоздушной обороны, взаимодействующие подразделения, а также польских коллег. В результате проведенных мероприятий со смежной стороны вскоре была получена информация о выявлении и задержании вблизи населенного пункта Домброва двух граждан Польши с 4 тюками сигарет, которые, возможно, причастны к незаконной переправе табачных изделий воздушным путем.

Источник: УНИАН