Государство

Украинские операторы прекратили обслуживание российских кодов в оккупированном Крыму

Украинские мобильные операторы, "Киевстар" и "МТС Украина" прекратили обслуживание российских кодов в Крыму

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службах компаний, передает "ДС".

"Согласно рекомендациям НКРСИ мы блокируем трафик на номера с кодами, которые были присвоены Крыму Российской Федерацией, так же блокируем трафик в обратном направлении", - отметила начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

"Мы обслуживаем только абонентов с SIM-картами "МТС Украина". На территории Крыма услуги украинским абонентам МТС предоставляются в сети оператора "Тримоб"", - добавила она.

Директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов, сообщил, что ""Киевстар"выполнил рекомендации телекомрегулятора Украины по недопущению маршрутизации трафика на номера диапазона +7365, +7869, +7978 60, +7978 64, +7978 9, или другой номерной ресурс, выделенный Федеральной агентством связи России для использования на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь".

В компании напомнили, что с 11 августа 2014 "Киевстар" на территории АР Крым услуг связи не оказывает.

Оборудование сети было отключено от всех централизованных технических и информационных систем из-за угрозы незаконного вмешательства посторонних лиц.
В свою очередь в компании "Укртелеком" отметили, что компания является инициатором блокирования кода Севастополя всеми операторами и фиксированные коды 7-365, 7-869 были заблокированы для приема на всей сети независимо от точки входа.
Еще 4 коды кода 7-978-60-ХХХХХ - 7-978-64ХХХХХ, 7-978-9ХХХХХХ (нумерация выделенная Вымпелкому в Крыму) будут заблокированы оператором в течение нескольких дней.