Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские пограничники сцепились с российскими возле Крыма

Среда, 10 Октября 2018, 19:08
Между украинскими пограничниками и береговой охраной пограничной службы ФСБ РФ произошел инцидент

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы, во время патрулирования корабль морской охраны "Николаев" с пограничным самолетом "Diamond" у самоподъемной буровой установки "Петр Годованец" столкнулись с российскими военными, передает "ДС".

"Традиционно, с приближением корабля Морской охраны в район месторождений, ему на встречу выдвинулись корабли ЧФ РФ и Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ", - сообщили в ведомстве. Отмечается, что представители пограничной службы ФСБ РФ в радиопереговорах спросили украинский корабль о цели нахождения в "экономической зоне России".

"Получив ответ, что корабль Морской охраны ГПСУ находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов", - рассказали в Госпогранслужбе.

Украинские пограничники добавили, что материалы о противоправных действиях России в экономической зоне Украины были направлены в военную прокуратуру, прокуратуру АР Крым, СБУ. Также был проинформирован ПАО "ГАО Черноморнефтегаз".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...