Государство

Украинские студенты придумали устройство для дистанционного общения с домашними животными и собрали под проект $250 тыс (ВИДЕО)

Эта сумма уже более чем вдвое превысила изначально запрошенную создателями для реализации проекта, который поддержали 1758 пользователей

Устройство для дистанционного общения с домашними животными под названием Petcube, созданное группой разработчиков из Украины, собрало на сайте Kickstarter 250 тысяч долларов за 41 день. Эта сумма уже более чем вдвое превысила изначально запрошенную создателями для реализации проекта, который поддержали 1758 пользователей.

Как и следует из названия, устройство Petcube представляет из себя куб из алюминия и стекла. Он оборудован Wi-Fi приемником, камерой, колонкой и даже лазерной указкой, позволяющей не только наблюдать за своим питомцем, но и активно с ним взаимодействовать. Все управление процессом ведется с помощью специального приложения для смартфона.

Также с помощью функционала устройства пользователь сможет не только общаться со своим питомцем, но и фотографировать и снимать видео с его участием, которыми потом можно будет делиться в социальных сетях. Будет в Petcube даже плагин, который позволит его пользователям управлять кубами своих друзей и родственников, впрочем, только с их на то позволения.

Устройство разработано командой молодых украинских студентов: Ярославом Ажнюком, Андреем Кленом и Алексом Нескиным. Изначально они создали свою компанию еще в Киеве, ныне же перебрались в Сан-Франциско. Началось все с разработки Нескиным прототипа устройства, позволявшего ему следить за своим беспокойным псом Рокки.
Разработчики девайса считают, что у него большое будущее. "Petcube можно будет установить в приютах для бездомных животных. Люди, у которых нет своих питомцев, смогут играть и общаться с кошками и собаками из приюта, и им будет проще взять животное домой", - говорит один из разработчиков, Ярослав Ажнюк, в разговоре с Forbes.

В 2014 планируется выпустить 2500-3000 кубов, которые изготовят на фабриках в Китае. Также часть денег пойдет на создание приложения для iOS и Android. Заявленная цена в данный момент составляет 199 долларов, а для пользователей Kickstarter будут представлены различные комплектации вплоть до "люксовых", ценой 249 долларов.

Источник: Newsru