Государство

Украинские телеканалы и радио снова работают на оккупированных территориях — Порошенко

Глава государства отметил важность доступа ОБСЕ к украинско-российской границы

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возобновлено вещание украинских телеканалов и радиостанций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Национальном техническом университете нефти и газа в Ивано-Франковске, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Мы начали и будем обеспечивать возобновление украинского теле- и радиовещания на оккупированной территории", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что важным шагом в решении конфликта на Донбассе было обеспечение доступа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к неконтролируемой части украинско-российской границы.

Как сообщала "ДС", Министерство информационной политики Украины обещало возобновить вещание украинских телеканалов и радио на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

15 октября замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил, что в Луганске и в районе Станицы Луганской начали вещание украинские телеканал "ЛОТ" и радио "Пульс".