Государство

Украинские туроператоры не водят экскурсии по 9 турецким городам

Украинские туроператоры приостановили проведение экскурсий по 9 городам Турции в связи с протестами в стране

Руководствуясь рекомендациями Министерства иностранных дел, украинские туроператоры приостановили проведение экскурсий по 9 городам Турции в связи с протестами в стране.

В частности, экскурсионные туры для украинских туристов временно не проводятся в городах: Стамбул, Анкара, Измир, Ескишехир, Мугла​​, Конья, Стамбул, Анталия, а также Болу, передает "Украинская правда".

Однако, по информации турецких партнеров украинских туроператоров, по состоянию на 3 июня ситуация на курортах Турции не влияла на отдых украинских туристов.

МИД Украины отменил свои рекомендации украинцам воздержаться от поездок в Турцию, однако попросил не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Как известно, с прошлой пятницы в Турции проходят многотысячные и кровавые акции протеста, в частности, в Стамбуле, Анкаре и других городах. Люди требуют отставки правительства и увольнения премьер-министра Тайипа Эрдогана.

По данным Эрдогана, лишь с 1 по 2 июня было сожжено 89 полицейских, 42 частных, 18 муниципальных автомашин, уничтожено 4 здания власти, жгли также деревья и городские автобусы.

По состоянию на утро 3 июня на уличных акциях было арестовано более 1,7 тысячи человек, количество раненых еще накануне превышало тысячу человек.

Столкновение митингующих с полицией в стамбульском районе Бешикташ в ночь на понедельник стали наиболее кровопролитными за все время протестов в Турции.

4 июня под посольством Турции в Украине активисты выразили свою солидарность с требованиями турецких протестующих.