Государство

Украинские военные без оружия вернулись на захваченный оккупантами аэродром "Бельбек" под Севастополем (ФОТО)

Оккупанты встретили их выстрелами, однако все же согласились дать возможность нашему техническому наряду занять рабочие места

Около 50 украинских военных пришли без оружия на аэродром "Бельбек" под Севастополем с требованием пустить их на позиции. Россияне встретили их выстрелами, однако все же согласились дать возможность нашему техническому наряду занять рабочие места. Об этом "Украинской правде" сообщил журналист Польского радио Тарас Шумейко.

По его словам, украинский командир отказался сдать часть военной технической авиации в Бельбеке военным без опознавательных знаков, а полковник Юрий Мамчур решил, что часть украинцев с оружием остается караулить в гарнизоне, а другие идут на аэродром.

Украинские военные без оружия около 8:40 колонной двинулась на аэродром, который занимают военные без опознавательных знаков.

"Когда колонна подошла к входу на аэродром вместе с прессой - здесь много прессы со всего мира, - российские солдаты начали стрелять в воздух. А журналистам угрожали стрелять по ногам. Затем вышел их командир и провел переговоры с Юрием Мамчуром. Причем они не представляются, даже званием, единственное что известно, что командира россиянин зовут Роман", - рассказал журналист.

Мамчур требовал, чтобы украинским военным разрешили занять свои рабочие позиции и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома.

"Россияне согласились частично - разрешили вывести на позиции технический наряд, около 10 человек. Мамучр созванивается с командиром русского отряда и требует выполнения остальных требований. "Программа максимум" - требуют от россиян покинуть территорию части",

Россияне говорят, что командование дает приказ об отступлении.

Отметим, что в первые дни оккупации российские военные официально отказывались признать свое присутствие на "Бельбеке".

Источник: "Украинская правда"