Государство

Украинские военные попали в засаду в Дебальцево, - Генштаб

На данный момент боевики штурмуют Дебальцево. Идут уличные бои.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "ДС" со сслыкой на УНН.

"В эти минуты боевики штурмуют город Дебальцево. Они ведут огонь из артиллерийских систем. Бои идут прямо в самом городе. Среди прочего, штурмуют одно из подразделений сил АТО", - сосказал Селезнев.

Тажке он добавил, что украинские военные попали в засаду.

Отметим, что и.о. заместителя командира 40-го батальона "Кривбасс" Юрий Сенковский сказал, что режим прекращения огня поставил украинские подразделения под Дебальцево в невыгодное положение.

"Была очень большая надежда на ОБСЕ, но они не подъехали. Перемирие поставило наши подразделения в очень невыгодное положение, так как мы не имеем права открывать огонь, а нас обстреливают", - отметил Ю.Сенковский.

По его словам, украинские военные четко выполняли приказ Главнокомандующего ВСУ о прекращении огня.

"Мы надеемся, что командование Генштаба сможет найти выход из этой ситуации с минимальными потерями", - сообщил Ю.Сенковский.

По словам военного, ситуация меняется каждый час.

Напомним, утром 17 февраля в Дебальцево боевики уничтожили здание городского отдела милиции, а затем заняли дебальцевский железнодорожный вокзал.

Как сообщала "ДС", в администрации президента 17 февраля обвинили боевиков и Россию в нарушении мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске.