Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские военные сообщили о новых провокациях ФСБ РФ в Азовском море

Пятница, 26 Июля 2019, 08:33
тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил в течение двух суток фиксируют провокационные действия российской стороны

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба ОСС, передает "ДС". 

"В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21.00 ... с направления, где находится один из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, происходит осветление катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксировано".

"Однако, принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала. По данному факту сообщено в территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ", - уточнили в пресс-центре.

 

Напомним, с полуночи 21 июля на Донбассе вступило в силу т.н. "хлебное перемирие", однако пророссийские боевики продолжают нарушать режим тишины

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...