Государство

Украинские военные уже получили 1 млн гривен за уничтоженую технику врага, - Генштаб

За уничтоженную или захваченную вражескую технику, а также за удачные военные операции украинским военным выплачено премий уже на свыше 1 млн грн.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

"За уничтоженную, захваченную военную технику врага и успешное выполнение боевых задач украинским военнослужащим предусматривается выплата вознаграждений на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта уже выплачено более 1 млн. Выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму около 4 млн грн. В частности вознаграждение за успешное выполнение боевого задания и непосредственное участие в боевых действиях в ближайшее время получат около 800 военнослужащих ВСУ", - сказал Мазепа.

По его словам, всего на рассмотрение штаба АТО поступили документы на премирование за уничтожение 261 единицы вражеской техники, 78 выполненных боевых заданий и более 2 тыс. подтвержденных фактов непосредственного участия в боевых действиях.

Напомним, что Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО. Денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, будет выплачиваться в двукратном размере, а с момента объявления военного положения - в трехкратном размере.

Как писала "ДС", в начале марта штаб АТО активно работал над составлением ведомостей о подбитой технике.