Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинских десантников собираются пересадить на американские парашюты

Среда, 21 Августа 2019, 14:03
На вооружение Вооруженных сил Украины собираются принять ряд парашютных систем производства США

Это связано с тем, что после того, как единственный в стране Феодосийский парашютный завод оказался на оккупированной территории, у ВСУ нас возникли проблемы с обновлением парашютного парка отечественных десантно-штурмовых войск, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Вечно продлевать сроки эксплуатации имеющихся в армии парашютов невозможно, поэтому сейчас рассматривают возможность принятия на вооружение ВСУ ряда парашютных систем производства США", - заявили в министерстве.

Недавно специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники из Чернигова приняли участие в совместном сборе специалистов поисково-спасательных служб морской авиации ВМС ВСУ и армейской авиации Сухопутных войск. Различными способами они прыгали с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-14 и Ми-8.

"Кроме повышения квалификации, мы также готовимся к проведению испытаний и участия в подконтрольной эксплуатации новой воздушно техники производства США. В частности это парашютные системы Intruder RA 360 и Hi-5", - рассказал начальник научно-исследовательского отдела ГНИИ ВС ВВТ Игорь Сила.

Кроме того, черниговцы испытывают парашютную систему Т-11 и управляемые системы точного воздушного десантирования грузов MicroFly II и FireFly.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #США #ВСУ #десант
загрузка...