Государство

Украинских популистов обвинили в работе на Путина

Для администрации Путина и для него лично успех Украины самая большая угроза

Некоторых украинских популистов поддерживает Россия. Как сообщает "ДС", об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при украинском правительстве Иван Миклош в интервью "Сегодня".

Миклош убежден, что у Украины сейчас три самых больших врага, которые мешают ей быть успешной, стать частью ЕС и богатой страной, чтобы повысить уровень жизни людей: популисты и популизм, коррупция и Россия.

"И все это связано. Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия. Она прекрасно знает, что если популисты придут к власти, не будет никаких реформ. Не будет реформ - не будет успеха. Для администрации Путина и для него лично успех Украины самая большая угроза. Потому что тогда мы можем ожидать Майдан в Москве. Поэтому, все взаимосвязано", - заявил он.

"Популисты - наибольшая угроза Украины. Они не предлагают решения, а лишь злоупотребляют недостатком знаний людей, чтобы заработать политические баллы", - делает вывод Миклош.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал важнейшие вызовы, с которыми сталкивается сегодня Украина.

"Я всегда говорю, что у нас есть три фундаментальные враги: это российские танки, то есть российская военная агрессия, это коррупция и это популизм, который иногда бурлит в нашем государстве", - сказал премьер-министр.