Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинских солдат в Афганистане отправили на разминирование

Вторник, 14 Августа 2018, 11:39
В Афганистане проходят службу 11 украинских военнослужащих, которые занимаются разминированием и изучают ситуацию с безопасностью

Об этом в интервью "Украинским новостям" сообщил врио начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Валентин Левчик, информирует "ДС".

"В Афганистане у нас сейчас проходят службу 11 наших военнослужащих, все на разных должностях. У нас есть офицеры, которые расположены в Кабуле, это офицеры по безопасности, и наш центр в Герате в составе регионального тренировочно-совещательного командования "Запад". Там у нас есть две группы по разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам в составе итальянского военного контингента", - рассказал Левчик.

По его словам, основная задача групп по разминированию - обеспечение движения автомобильных колонн в зоне ответственности и проверка местности на наличие самодельных взрывных устройств. Также они участвуют в проведении занятий с группами разминирований Афганских национальных сил безопасности.

В свою очередь офицеры по безопасности изучают текущую ситуацию и данные разведки о возможных угрозах, планируют маршруты движения, разрабатывают возможные варианты действий личного состава относительно угроз, которые возникают в ходе выполнения заданий.

Как сообщала "ДС", Украина рассчитывает получить около 566 млн грн компенсации за участие в миротворческих миссии ООН.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство