Государство

Украинский МИД предупреждает: отдых в Тунисе сейчас небезопасен

В связи с возможностью дальнейшего обострения ситуации в Тунисе, МИД возобновляет рекомендацию гражданам, которые планируют поездки эту страну

В связи с возможностью дальнейшего обострения ситуации в Тунисе, МИД Украины возобновляет рекомендацию гражданам, которые планируют поездки эту страну или сейчас находятся там, избегать мест массового скопления людей, не совершать неорганизованные туристические поездки по стране, а также по возможности, избегать выезда и длительного пребывания за территорией гостиничных комплексов.

Также гражданам рекомендуют при въезде на территорию Тунисской Республики приобрести сим-карту одного из местных мобильных операторов с целью обеспечения оперативной и бесперебойной связи с Посольством Украины в Тунисе, тунисскими правоохранительными органами.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса граждан Украины просят обращаться в Посольство Украины в Тунисской Республике по телефону "горячей линии" + 216 24600389.

Напомним, ранее МИД Украины рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Сирию и Афганистан. И выступил с заявлением, что украинским туристам на курортах Египта ничего не угрожает.

Источник: Лига