Государство

Украинским водителям приемлемо платить 30 грн за 100 км на платной дороге – эксперт

Езда по качественному покрытию полностью оправдывает данные расходы за счет снижения использования топлива и меньшего износа машины

Эффективность платы за проезд по качественным дорогам давно уже доказана в странах Европы. Для украинцев приемлемая цена – 30 грн за 100 км. Такое мнение обосновала эксперт финансового консалтинга компании Pro-Consulting Алена Гулевич, сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, в Норвегии 32% всего бюджета на содержание общенациональной дорожной сети поступает от платных дорог, в Испании этот показатель ещё выше и составляет 46%.

Эксперт пояснила, что введение платных дорог подразумевает существенные экономические эффекты, связанные, в первую очередь, со снижением затрат на перевозки, увеличением прибыли транспортных предприятий, созданием дополнительных рабочих мест для строительства и дальнейшей эксплуатации каждой платной автомобильной дороги.

По мнению Гулевич, для украинских водителей вполне приемлемо будет платить 30 грн. за 100 км, если учесть, что езда по качественной дороге полностью оправдывает данные расходы за счет снижения использования топлива и меньшего износа машины.

Однако главным вопросом остается поиск инвесторов, готовых финансировать шесть проектов, которые запланированы государством. Зарубежный бизнес, а именно на него ориентируется правительство в своей концепции платных дорог, инвестирует только при наличии серьезных госгарантий по возврату вложенных средств. Чтобы дороги себя окупили, они должны иметь высокую пропускную способность, быть, как минимум, двухполосными, с хорошими развязками. Километр такой дороги стоит 40-45 млн. грн, общие затраты на запланированные проекты (около 2500 км) достигнут 100 млрд грн.

В мировой практике платных дорог существует такой механизм, как передача дороги в комплексную концессию. Этот вариант предусматривает не только строительство дороги и ее эксплуатацию, но и эксклюзивное право концессионера (инвестора) на пользование и владение придорожной полосой. Если инвестор получит право строить вдоль дороги мойки, рестораны, гостиницы и другие объекты, с которых он сможет получать очень хорошую прибыль, то вполне возможно, что плата за такие дороги, которая будет лишь малой частью дохода от такого проекта, может и не понадобиться.

Эксперт также отметила, что в Украине наиболее важной остается проблема целевого использования выделенных средств. Так, общая сумма дорожного акциза, заложенного в стоимость бензина, составляет около 20 млрд. гривен в год, тогда как "Укравтодор" тратит на ремонт дорог всего лишь 2 млрд. грн. в год. При этом, качество украинских дорог все ещё оставляет желать лучшего. Успех проектов платных дорог зависит от того, будут ли вырученные средства использованы по назначению.

Напомним, что Госагентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") готовит концессионные проекты по строительству дорог с платным проездом.