Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский дипломат подтвердил, что Гриб прекратил голодовку

Четверг, 4 Апреля 2019, 20:18
Украинский политзаключенный Павел Гриб, приговоренный в РФ к 6 годам за решеткой, прекратил голодовку, которую объявил 25 марта

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального консула в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, который недавно посетил политзаключенного в СИЗО, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Гриб питается, принимает лекарства и интересуется политической ситуацией в Украине", - сказал дипломат.

Он подтвердил, что 29 марта Гриб прекратил голодовку, которая продолжалась 4 дня.

Консул также передал Павлу просьбу врача Василия Притулы не голодать, потому что это "для него является ничем иным, как самоубийством".

"Гриб в ближайшие дни ожидает встречи с адвокатом для обработки своей позиции в высшей судебной инстанции РФ", - добавил Малышевский.

Напомним, ранее о прекращении  Грибом голодовки сообщал председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

Как сообщала "ДС", 22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой, и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство