Государство

Украинский МИД хочет "реальных переговоров" с Москвой

Павел Климкин призвал официальную Москву к "реальным переговорам" о прекращении огня на Донбассе и стабилизации ситуации в "разоренном" регионе.

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на Associated Press.

Министр иностранных дел Украины заявил, что российские военнослужащие и спецназ ВС РФ находятся в "боевой готовности", на территории Донецка и Луганска, контролируемой боевиками.

По словам Климкина, Украина "не может выиграть в военном отношении," но может быть успешной в войне, потому что у нее есть поддержка международного сообщества, которая рассматривает Россию как агрессора.

Министр иностранных дел заявил, что Украина стремится провести реформы, чтобы занять своей место в "европейской семье". 

"Украина достигла точки невозврата к постсоветской эпохе после революции, начавшейся на Майдане Незалежности в Киеве в ноябре 2013 года, которая привела к краху про-московского правительства, находившегося у власти", - отметил Климкин.

 

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Павел Климкин 31 июля анонсировал новое рассмотрение в Совбезе ООН резолюции по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" на востоке Украины, которое состоится через два месяца после оглашения результатов расследования.