Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский политзаключенный Панов упал в голодный обморок на суде в Ростове
Среда, 10 Мая 2017, 23:36
Политзаключенный, гражданин Украины 19-летний Артур Панов, который ранее объявил сухую голодовку, потерял сознание во время заседания суда в Ростове-на-Дону

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Кавказский узел".

Сообщается, что Артур Панов потерял сознание около 17:00 во время очередного заседания Северо-Кавказского военного суда.

После короткого технического перерыва, когда коллегия судей входила в зал, Панов упал на пол в клетке-"аквариуме", конвойные попросили второго подсудимого - Максима Смышляева поднять его. Смышляев отметил, что Панов "резко побелел". Судья принял решение вызвать "скорую помощь".

Адвокат Артура Панова Сергей Московкин рассказал, что в праздничные дни адвокатов в СИЗО "не пускали, поэтому он со своим подзащитным не встречался". Московкин также рассказал, что "перед началом заседания Панов сообщил ему, что продолжает голодовку".

Вместе с тем представитель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области сообщил, что в областном управлении ФСИН и в СИЗО утверждают, что "заявлений о голодовке Панов не делал".

"По утверждению управления ФСИН, никаких проблем со здоровьем Панов не испытывает и принимает пищу", - сказал представитель ОНК.

Напомним, что российское издание "Фонтанка" сообщило, что в ростовском изоляторе от сердечной недостаточности умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России. Однако эта информация не подтвердилась.

3 мая на заседании суда Артур Панов объявил сухую голодовку.

Панова задержали в начале декабря 2015 года в Ростовской области, после того как он под видом беженца пересек украино-российскую границу. Его подозревали в намерении совершить теракт на территории России. На момент задержания Панову не было и 18-ти лет. Известно, что находясь под стражей Панов Артур неоднократно объявлял голодовки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство