Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский посол напомнил визитерам из Австрии в Крым о позиции Вены и ЕС

Суббота, 11 Ноября 2017, 23:57
Австрийские политики Детлеф Уиммер и Ганс-Йорг Йеневайн, которые посетили аннексированный Крым, должны помнить о позиции Австрии и Евросоюза по данному вопросу

Об этом написал в статье для австрийской газеты Die Presse посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Когда Ренат Параламов рассказывал о невыразимых страданиях, через которые ему пришлось пройти, заместитель бургомистра Линца Детлеф Уиммер и новоизбранный член парламента Ганс-Йорг Йеневайн раскладывали свои вещи в люксовых номерах ялтинского отеля, куда они прибыли, чтобы засвидетельствовать поддержку российской аннексии Крыма", - написал дипломат.

По его словам, австрийские политики должны руководствоваться не только собственными моральными критериями, но и обязательствами своей страны.

"В случае Австрии, это, пожалуй, нейтралитет и решение ЕС. По моему мнению, господа Уиммер и Йеневайн нарушили и первое, и второе. Если ты выступаешь за "признание легитимного характера" крымского аншлюса, то это противоречит не только европейской политике, но и австрийской политике нейтралитета", - написал Щерба.

В Ялте 6-8 ноября прошел "Форум друзей Крыма". По информации подконтрольного Кремлю депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета, на полуостров приехало около 90 зарубежных гостей, в том числе и упомянутые выше австрийские политики.

Напомним, похищенного сотрудниками ФСБ РФ крымского татарина Рената Параламова заставили подписать документ о "добровольном" согласии на сотрудничество. Также он рассказал о жутких пытках, которым его подвергали оккупанты, чтобы заставить подписать эту бумагу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство