Государство

Украинский страховой омбудсмен обновил антирейтинг страховщиков

В тройку лидеров по количеству обоснованных жалоб в 1 полугодии вошли UTICO, Доминанта и УОСК

Гражданское объединение "Украинский страховой омбудсмен" (УСО) опубликовало антирейтинг страховых компаний по итогам первого полугодия 2016 года, сообщает "ДС". Он построен в соответствии с количеством жалоб, которые организация получает на ту или иную страховую компанию. Чем больше таких заявлений, тем чаще страховщик не выполняет свои обязательства. 

В пятерку лидеров по количеству поступивших УСО рекламаций вошли Гарант-Авто (73 заявления), "Украинская транспортная страховая компания" (UTICO) (55), СО "Доминанта" (53), "Украина" (51), и "Украинская охранно-страховая компания" (УОСК) (45). Две компании из этой пятерки - "Гарант-Авто" и "Украина" - на данный момент уже не имеют лицензий. Остальные страховщики продолжают работать на рынке.

Согласно данным УСО, "чемпионом" по количеству обоснованных жалоб (когда потерпевший подавал полный пакет документов, а действия страховщика оказывались неправомерными) оказалась компания UTICO (37 жалоб). За нею следуют УОСК (31) и "Доминанта" (30).

Фигуранты антирейтинга "Украинского страхового омбудсмена" фактически полностью совпадают со списком компаний, опубликованным 8 июня Нацкомфинуслуг. Согласно данным регулятора, чаще всего потребители жаловались в комиссию на "Украинскую транспортную страховую компанию" (369 жалоб, из них по сути - 354). За ней следуют УОСК (245 и 233 жалобы соответственно), НАСК "Оранта" (148 и 126), СО "Доминанта" (148 и 136).