Государство

Украинский суд посадил на 13 лет россиянина, воевавшего за террористов "ЛНР"

У гражданина РФ также конфисковали все, что у него было

Попаснянский районный суд Луганской области 14 января приговорил гражданина Российской Федерации, воевавшего на стороне террористов "ЛНР" к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Об этом в пятницу ,15 января, сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Гражданин России был признан виновным в том, что в течение 2015 года принимал личное участие в незаконных вооруженных подразделениях террористической организации "ЛНР" (батальон "Призрак" и "1-й казачий полк имени Платова"), где занимался разведкой позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины для дальнейшего ведения огня по ним, то есть принимал участие в ведении по предварительному сговору группой лиц агрессивной войны против Украины, рассказали в ГПУ

Уголовное производство было расследовано управлением по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, представители которого поддерживали государственное обвинение.

Суд признал россиянина виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 28 - ч. 2 ст. 437 УК Украины и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Как сообщала "ДС", военная разведка зафиксировала среди боевиков на Донбассе факты саботажа приказов командования военизированных формирований Донецкой и Луганской "народных республик".