Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинское радио начало вещать на оккупированный Донбасс и Россию

Суббота, 3 Июня 2017, 19:49
В пятницу, 2 июня, началось вещание Первого канала Украинского радио (НСТУ) из города Часов Яр на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Артеменко подчеркнул, что в сотрудничестве с Министерством информационной политики регулятор предоставил НСТУ разрешение на временное вещание на частоте 873 кГц еще 12 января. По его словам, этот проект является началом реализации проекта по направленного вещания на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Член Нацсовета Дмитрий Золотухин рассказал, что вещание осуществляется с передатчика NAUTEL XL-60, который был предоставлен Министерству информационной политики компанией BBG в качестве технической помощи. На данный момент оператором коммуникаций выступает Концерн РРТ.

По словам и.о. генерального директора Концерна РРТ Александра Богданова, в данный момент передатчик работает с мощностью 12 кВт. В ближайшее время мощность вещания будет увеличена Концерном до 25 кВт.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский отметил, что сигнал Украинского радио будет охватывать Донецкую, Луганскую области, вместе с оккупированными территориями, а также Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области, и, кроме того, пограничные территории Российской Федерации, граничащих с Донбассом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство