Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинского омбудсмена не пустили в Лефортово к Сущенко

Понедельник, 18 Июня 2018, 15:12
Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову в России не допустили к политзаключенному Роману Сущенко и другим украинцам, которые находятся в Лефортово (Москва)

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Только что получила информацию, что Людмиле (Денисовой, - "ДС")не дали свидания в Лефортово, где содержится Сущенко и других украинцы. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен был рассмотреть и решить начальник тюрьмы", - сообщила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что у Денисовой было даже решение суда на свидание с Сущенко

"Она с 9 утра была в Лефортово. И в 15 часов ей отказали в доступе, а документы переслали снова в суд и в федеральное управление исполнения наказаний", - рассказала вице-спикер.

Геращенко отметила, что несмотря на договоренности на высшем уровне, Денисову, которая уже пять дней находится в РФ, не допустили ни к одному из украинских политзаключенных: ни к Сенцову, ни к Карпюку, ни к Сущенко.

"Сокрытие правды о пленников, недопуск к ним - скорее всего, свидетельствует об ухудшении состояния здоровья украинцев, психологического давления на них", - уверена она.

Также Геращенко сообщила, что сегодня должна состояться встреча Денисовой с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

"Украинский обмудсвумен поставит вопрос несоблюдение российской стороне договоренностей президентов о доступе уполномоченных к задержанным. В этой истории- вся современная политическая Россия. Ложь, унижения, недопуск, жестокость, отсутствие прав человека", - заключила вице-спикер ВР.

Напомним, 15 июня, уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где удерживают украинского политзакюченного Олега Сенцова.

16 июня ее  не пустили к политзаключенному Николаю Карпюку в колонию в российском Владимире.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство