Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинского политзаключенного Балуха насильно вывезли в Симферополь с подачи прокурора-предателя Украины

Среда, 13 Февраля 2019, 20:44
Украинский политзаключенный Владимир Балух, удерживаемый в оккупированном Россией Крыму, был этапирован из Керчи в симферопольское СИЗО

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа, информирует "ДС".

"По информации пресс-службы "Верховного суда" Крыма, 30 января 2019 года в "суд" поступило кассационное представление "прокуратуры" Крыма на приговор "Раздольненского районного суда" по делу Владимира Балуха о "дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС" (ч. 2 ст. 321 УК РФ)", - указали правозащитники в соцсети.

Кассационное представление подал заместитель "прокурора" Крыма Сергей Булгаков, бывший сотрудник украинской прокуратуры АР Крым, в отношении которого открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена - "ДС").

Володимир Балух и его защита на это время не ознакомлены с содержанием указанного кассационного представления "прокурора", поэтому пока неизвестно, о чем именно просит "прокурор".

Украинец отказывается участвовать в любых заседаниях оккупационных судов, указывая на их нелегитимность, по этой причине и был против этапирования его в Симферополь.

Напомним, ранее Подконтрольный оккупантам "Керченский городской суд" не удовлетворил ходатайство защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха об его условно-досрочном освобождении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...