Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинскому обществу еще нужно "дорасти" до уровня израильтян, - эксперт

Четверг, 20 Июня 2019, 16:23
Украине нужно отказываться от советской системы формирования Вооруженных сил

Об этом в интервью "ДС" заявил заместитель министра обороны (2005-2008), военный эксперт и консультант Центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Леонид Поляков.

"Мы до сих пор сохраняем советскую систему, которая Украине не подходит. И военного паритета с нашим противником мы не достигнем. У нас просто будет меньшая советская армия против большей советской армии", - отметил он.

По словам эксперта, особенность того же Израиля в том, что там нет призыва "в советском понимании" этого слова: "Там в армию не забирают".

"Нам не просто перейти на израильскую модель, потому что у нас уровень сознания общества еще не такой высокий как в Израиле. Израиль - как один лагерь, который существует уже давно. Если люди едут туда, то понимают, что должны будут защищать эту страну с оружием в руках. Они не приезжают туда, чтобы потом бежать в Польшу, Италию или Португалию на заработки. Если они уже в Израиле, то понимают, что израильское гражданство означает, что ты защищаешь Израиль с оружием в руках", - пояснил Поляков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...