Государство

Украинцы спасли от позора Совет Европы, перепутавший Россию с Сан-Марино

В СЕ вывесили неправильный штандарт при встрече главы Сан-Марино

Украинская делегация сегодня спасла Совет Европы от позора, указав на то, что для встречи председателя Сан-Марино вывесили флаг Российской Федерации. Как сообщает "ДС", об этом рассказал председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев на своей странице в Facebook. 

"Шли утром на сессию глава секретариата Андрей Корнийчук и переводчик Александр Самбрус. Вдруг - российский флаг возле здания, и не просто российский, а целый президентский штандарт и куча охраны вокруг. У наших глаза на лоб: Путин припхався?!", - рассказал Арьев.

 

Українська делегація сьогодні врятувала Раду Європи від ганьби. Йшли вранці на сесію голова секретаріату Андрій Корнійчу...

Опубликовано Volodymyr Ariev 28 января 2016 г.

Однако охранники, которым задали вопрос о визите Путина, удивились, поскольку ожидался визит председателя Сан-Марино. Тогда представители Украины указали им, что висит российский флаг, а не бело-синий флаг Сан-Марино. После этого повесили правильный штандарт и поблагодарили украинскую делегацию за помощь.

Справка. Республика Сан-Марино - одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии. В своих нынешних границах Сан-Марино - самое старое государство Европы.