Государство

Украинцы уже заплатили 1,9 млрд гривен военного налога

При этом дополнительные расходы на оборону и армию, по сравнению с 2013 годом, выросли на 15,6 млрд грн

Украинцы в период с августа по конец декабря уплатили в бюджет 1,885 млрд грн военного сбора, однако дополнительные расходы на оборону и армию, по сравнению с 2013 годом, выросли на 15,6 млрд грн, сказал в ходе итоговой годовой пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"1,885 млрд грн - объем военного сбора, зачисленного в бюджет. Дополнительные затраты на оборону, по сравнению с 2013 годом, - плюс 15,6 млрд грн", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк подчеркнул, что все распорядители средств по результатам года обнародуют траты каждой копейки, отправленной на нужды армии и Нацгвардии. Причем в первую очередь, это касается Минобороны и МВД.

При этом Яценюк выразил большую благодарность волонтерам, которые оказывают неоценимую помощь.

"Волонтеры всегда работают там, где есть проблема и ее надо решить. Но что касается больших проблем... КРАЗы, гаубицы, танки, ружья - это миллиардные расходы. И это расходы госбюджета. Вооружение и военная техника - это тысячи единиц техники - новой и отремонтированной, это миллиардные расходы... Топливо, снаряды, питание, амуниция - это тоже госбюджет".