Государство

Украинцы в третьем квартале 2015 года оплатили жилье 181 нардепа

В списке как бывшие скандальные "регионалы", так и активисты Майдана

Фото: Сергей Владыкин/"ДС"

Денежную компенсацию из госбюджета за проживание в Киеве за июль-сентябрь получил 181 народный депутат Украины, передает "ДС" со ссылкой на газету Верховной Рады "Голос Украины".

В данный список попали ряд как известных, так и не очень известных народных избранников, как крупных бизнесменов, так и бывших активистов и депутатов-популистов.  

В частности, компансацию получили экс-вице-премьер из правительства Николая Азарова Александр Вилкул, Михаил и Дмитрий Добкины,  глава "Першої приватної броварні" Роман Мацола, владелец ФК "Заря" Евгений Геллер, скандально известный нардеп из Закарпатья Михаил Ланьо, экс-глава НБУ Степан Кубив, основатель агрофирмы Аркадий Корнацкий, основатель корпорации UBG Руслан Демчак, а также Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Сергей Каплин.

Как сообщала "ДС", 17 февраля регламентный комитет ВР принял решение ежемесячно выдавать депутатам по 460 гривен в сутки для аренды жилья или гостиничного номера.

В стенограмме заседания было зафиксировано, что Госказначейска служба потребовала, чтобы депутаты предоставляли документы, подтверждающие расходы.Однако Павел Пинзеник из "Народного фронта", который фактически исполняет обязанности председателя комитета, заявил, что "у нас есть кому разговаривать" с Госказначейством.