Государство

Украину все больше затапливает: за сутки "поплыли" более 100 населенных пунктов

Вследствие осадков и снеготаяния, наблюдается подъем грунтовых вод и частичное затопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 188 населенных пунктах.

В частности, затопило районы в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Черновицкой, Черниговской областях и в г. Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным.

Всего в течение суток для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях ситуациям привлекались 481 спасатель и 152 ед. насосного оборудования. За сутки откачано 76 тыс. 567 куб воды (всего со 2 апреля откачан 157 тыс. 590 куб.м воды).

 По информации "Укравтодора" проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен.

На территории Ровенской области на 2-х дорогах местного значения есть места перелива воды. Организован объезд.

Сейчас осадки в виде небольшого дождя наблюдаются в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской Ивано-Франковский областях и г. Киеве.

 По информации Гидрометцентра 6 апреля отмечается дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках Киевской, местами на левых притоках Днестра.

 Возможно достижение отметок начального затопления усадеб, домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Пидволочиского района (Тернопольская область), Волочиского района (Хмельницкая область) Сокальского района (Львовская область) Заричненскому, Сарненском, Рокитнянском районах (Ровенская область), Тисменицком районе ( Ивано-Франковская область).