Государство

Украина 25 лет консервировала систему, которая досталась от СССР, — Гройсман

После трагических событий Революции Достоинства Украина идет непростым путем

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на "Всемирном коммуникационном форуме Давос Киев 2016", сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Что касается внутренних вызовов Украины - 25 лет Украина консервировала ту систему, которую можно назвать искаженной, гибридной, которая досталась нам от Советского союза. Фактически, эта система производила коррупцию, чрезмерную централизацию власти, неэффективность управления государственными публичными финансами, собственностью и всем остальным, отсутствие качественной институциональной способности, которая дала бы возможность адекватно воспринимать вызовы за 25 лет независимости", - сказал Гройсман.

По его словам, после трагических событий Революции Достоинства Украина идет больше 2-х лет непростым путем - с одной стороны надо трансформировать страну, а с другой - обеспечить изменения, которые были выбраны приоритетными.

"Это возлагает огромные обязательства и на власть и на общество. И общество и власть должны объединиться ради той цели, которую мы ставим перед собой", - убежден премьер-министр.

Как ранее сообщала "ДС", премьер заявлял, что хочет вместе с президентом, правительством и международными партнерами изменить страну.