Государство

Укравтодор не забыл об идее повысить цены на бензин

Акцизы на нефтепродукты необходимо повышать. Об этом в интервью заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Евгений Прусенко.

"Если мы хотим двигаться к евростандартам автодорог, мы должны постепенно увеличивать акциз на нефтепродукты", - сказал он. По словам главы "Укравтодора", сегодня в Украине акциз на бензин составляет 198 евро/тонн, в то время как в европейских странах - 550-900 евро/тонн. 

Также акциз на дизельное топливо в зависимости от содержания серы в Украине составляет 46-98 евро/тонн, а в Европе 400-700 евро/тонн. 

"В цене бензина имеем на потребности автодорог около 18%, а дизтоплива - 5%. Можно подумать, что у нас самое лучше дизтопливо почти без серы, поэтому платят всего 46 евро вместо 98 за тонну", - сообщил Е.Прусенко. 

Как известно, ранее "Укравтодор" уже направил в Кабинет министров предложения о повышении акцизов на нефтепродукты. Пока они не были вынесены на рассмотрение Кабмина. Повышение акцизов приведет к росту стоимости бензина и дизтоплива на автозаправочных станциях.

Источник: Урядовый курьер