Государство

Укравтодор пообещал ликвидировать все ямы на важных дорогах до 15 июня

Дорожники решили поднажать, чтобы успеть выполнить поручение Гройсмана

Укравтодор дал поручение Службам автодорог в областях увеличить темпы ликвидации ямочности на автодорогах, чтобы устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня.Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе организации.

Как подчеркнули в Укравтодоре, из-за неблагоприятных погодных условий - постоянных дождей, которые шли в течение прошлой недели - темпы ликвидации деформаций дорожного покрытия значительно снизились. У дорожников не было возможности выполнять "ямочный" ремонт и они отстали от графика. Несмотря на это, руководство Укравтодора дало поручение усилить темпы ликвидации - со следующей недели дорожники по всей Украине будут работать и в субботу.

"Только при условии усиленной работы и хорошей погоды Укравтодор сможет выполнить поручение премьер-министра (устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня - "ДС"), - говорится в заявлении Укравтодора.

Пока лучшие результаты по темпам выполнения работ по "ямочному" ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Сложная ситуация с ремонтом в Николаевской, Днепропетровской и Житомирской областях.

Как известно, в середине апреля Владимир Гройсман дал поручение Укравтодору завершить все запланированные работы по устранению выбоин и деформаций на дорогах государственного значения до 15 июня и использовать 1,1 млрд. грн. на "ямочный" ремонт дорог общего пользования. За эти деньги дорожники планируют отремонтировать около 3,6 млн. м2 дорожного покрытия.

Наибольшее внимание уделяется основным транспортным магистралям страны - ямочность на дорогах государственного значения будет ликвидировано на 85-100% (в зависимости от области) от объема деформаций, которые были выявлены во время весеннего комиссионного обследования.