Государство

"Укрспецэкспорт" подтверждает информацию о проведении обыска

Следственная группа СБУ в сопровождении спецподразделения "Альфа" произвела в ГК Укрспецэкспорт и ГП Укроборонсервис выемку ряда документов

Следственная группа СБУ в сопровождении спецподразделения "Альфа" 10 октября 2013 года на основании соответствующего судебного решения произвела в ГК Укрспецэкспорт и ГП Укроборонсервис выемку ряда документов. Об этом сообщили в Укрспецэкспорте.

"Следственные действия состоялись в рамках расследования уголовного дела в отношении одной из компаний, не входящей в состав ГК Укроборонпром. Данная компания является контрагентом ГК Укрспецэкспорт, поставляющим комплектующие и запасные части", - сообщил руководитель управления информационной политики компании Андрей Масальский.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 октября СБУ в сопровождении группы "Альфа" ворвалась в здание государственного концерна Укроборонпром и провела выемку документов в офисе компании-спецэкспортера Укрспецэкспорт. Обыск связан с активной деятельностью бывших руководителей этих компаний, а также Минобороны Дмитрия Саламатина и Дмитрия Пляцука по продаже коммерсантам боевого оружия.

Одновременно выемка документов произошла еще в одном предприятии концерна - ГП Укроборонсервис. Выемка документов в уголовном деле была инициирована следственным управлением СБУ. Причиной для открытия уголовного дела стало обнаружение факта продажи спецэкспортерами конкретному ООО автоматов, пистолетов, пулеметов, гранатометов, боеприпасов, бронетранспортеров, танков со стволами (не прошедшими конверсию), приборов ночного видения и других видов вооружения. Частная компания приобрела у спецэкспортеров оружие для реализации за рубеж.

12 июля госконцерн Укроборонпром уволил с должности генерального директора Укрспецэкспорта Дмитрия Перегудова. Перегудов возглавлял Укрспецэкспорт с января 2011 года по февраль 2012 года, сменив в должности назначенного главой Укроборонпрома Дмитрия Саламатина. В феврале-июне 2012 года после назначения Саламатина министром обороны занимал должность главы Укроборонпрома.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ