Государство

"Укртатнафта" опровергает информацию о жалобных письмах в госструктуры

"Укртатнафта" официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и наносит ущерб репутации компании

На днях в СМИ была размещена информация о том, что в июне-июле ПАО "Укртатнафта" якобы обращалось с письмами в госструктуры по поводу ситуации на рынке нефтепродуктов Украины.

В связи с данными публикациями "Укртатнафта" официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и наносит ущерб репутации компании.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что якобы Предправления ПАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко просит Минфин пресечь работу схем по контрабандному ввозу нефтепродуктов в страну. Якобы глава ПАО утверждает, что на украинском рынке нефтепродуктов действует преступная группа. "Группировка совершает контрабандные поставки импортируемых нефтепродуктов с использованием схем псевдотранзита и псевдоэкспорта, и якобы контролируется собственником группы компаний ВЕТЭК Сергеем Курченко", - говорилось в сообщениях, которые официально опровергает ПАО "Укртатнафта".