Государство

"Укрзалiзниця" ввела единый билет для поездки с пересадкой

Например, если пассажир планирует поездку из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве , он может оформить два билета на одном бланке

С 1 октября 2013 "Укрзалiзниця" предоставила пассажирам возможность оформлять поездку с одной пересадкой на одном бланке. 

Выбирая такой вариант оформления билета, пассажиры смогут сэкономить свои средства, отмечают в пресс-службе ведомства.

В частности, пассажиры железнодорожного транспорта при покупке одного билета на поездку с пересадкой будут платить стоимость проезда и один комиссионный сбор - 12,5 гривен.

"Предложение актуально на поезда внутреннего сообщения формированием железных дорог Украины. Например, если пассажир планирует поездку из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве, он может оформить два билета на одном бланке", - говорится в сообщении.

При оформлении проездного документа на одном бланке с пересадкой, билетный кассир обязан согласовать с пассажиром интервал между временем прибытия поезда и время его отправления со станции, где будет осуществляться пересадка.

Кроме этого, пересадка на другой поезд должна быть осуществлена не позднее 10 дней после прибытия пассажира на станцию пересадки.

Вернуть билеты, оформленные на одном бланке, пассажиры могут на общих условиях.