Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Укрзализныця нашла ресурс для инвестиций - борьба с коррупцией

Четверг, 21 Февраля 2019, 12:38
Борьба с коррупцией в Укрзализныце принесет "невероятные" суммы денег, поэтому Наблюдательный совет компании приветствует работу правоохранительных органов в этом направлении

Об этом заявил в интервью "Укринформу" глава Наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер, информирует "ДС".

"Кроме того, что я уже называл, а именно - изменения процесса принятия решений, повышения эффективности и возможности привлечения дополнительных финансовых ресурсов для инвестиций, одинаково важной является борьба с коррупцией и хищениями. Поэтому мы всячески приветствуем работу в этом плане правоохранительных органов и поощряем их работать с нами в тесном контакте для искоренения любых преступных проявлений в компании. Об этом я писал в письме к представителям власти", - заявил Аджунер. 

При этом глава Набсовета УЗ отметил, что Укрзализныця также принимает соответствующие меры.

"Но мы не являемся правоохранительными органами с их ресурсами и полномочиями. Бороться с организованными правонарушениями, которые составляют значительную долю против компании, не является ни нашей квалификацией, ни полномочиями. Поэтому мы просим правоохранительные органы государства помочь нам в искоренении этих преступлений против компании, а соответственно, и против народа Украины", - сказал он.

Он подчеркнул, что суммы денег, которые компания сбережет в случае успеха, "могут быть невероятными".

"В том числе благодаря этому мы сможем чрезвычайно увеличить объемы наших инвестиций", - заключил он.

Как сообщала "ДС", глава Наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер ранее заявил, что подготовка стратегии развития ПАО "Укрзализныця" находится на финальной стадии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство