Государство

Улицы Киева снова начали патрулировать активисты самообороны

Также к патрулированию подключатся бойцы спецподразделения "Киев-1" и "Киев"-2

Активисты из самообороны районов Киева снова начали проводить ночные патрулирования улиц города из-за роста преступлений, которые совершаются злоумышленниками, приехавшими в столицу из регионов, пишет "Сегодня", передает "ДС".

Самообороновец Печерского района Дмитрий Тивецкий заявил, что местные жители жалуются на группы подозрительных личностей в спортивных костюмах, которые стали появляться в районе месяц назад.

"Поэтому две недели назад мы стали активно патрулировать правительственный квартал. А теперь будем расширять границы патрулирования района", - отметил он.
Возобновили активное патрулирование и в других районах: Шевченковском, Дарницком, Облонском, Днепровском, Деснянском.
"В милиции признают: с тех пор, как в Киев стали массово переезжать беженцы с Востока, количество преступлений выросло на 20%", - сообщает издание.



По словам самообороновцев Днепровского и Дарницкого районов, в 90% случаев ограблений фигурантами становятся приезжие.
"Они вырывают сумки и мобильные телефоны, вскрывают машины. Только за последнюю неделю зафиксировано пять случаев ограблений, задержанные - приезжие из Донецка и Луганска. У многих есть судимости. На днях такого "беженца" мы поймали на горячем у станции метро "Левобережная": он вырвал у девушки сумку", - рассказал самообороновец Сергей Арефьев.

Между тем, в милиции подтверждают рост количества преступлений в Киеве, и уверяют, что к патрулированию улиц города подключают даже спецподразделения.

"В столицу хлынуло огромное количество переселенцев. Из-за этого наблюдается рост уличных преступлений - грабежей и разбоев. По сравнению с прошлыми месяцами, их количество выросло на 20%. Поэтому улицы столицы будут патрулировать не только районные самообороны, но спецподразделения "Киев-1" и "Киев-2"
, - добавили в главке столичной милиции.