Государство

Умер знаменитый советский и российский кинорежиссер Петр Тодоровский

Несколько дней назад он был доставлен в больницу с сердечным приступом

В Москве на 88 году жизни умер знаменитый советский и российский кинорежиссер Петр Тодоровский. Несколько дней назад он был доставлен в больницу с сердечным приступом.

"Да, к сожалению, Петра Ефимовича больше нет с нами", - подтвердила супруга режиссера Мира Григорьевна. За последние месяцы режиссер несколько раз проходил стационарное лечение в связи с проблемами с сердцем.

Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения. После лечения режиссера выписали, однако вскоре он снова почувствовал себя хуже. В итоге Тодоровского решили положить в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии - имени Бакулева, где он и скончался.

Как рассказали в Совете кинематографистов, прощание с Тодоровским пройдет в Доме кино. "Это состоится в понедельник или во вторник - это будет решать семья", - заявил первый секретарь Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук.

Тодоровский снял более 20 фильмов, среди самых известных работ классика отечественного кинематографа - "Городской романс", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Анкор, еще анкор". В двух картинах снялся как актер, написал музыку к большинству своих фильмов.

Источник: "Интерфакс"