Государство

УНИАН и ТВi "забыли", что их начальство попало в рейтинг врагов прессы

Владельцы и люди, причастные к руководству этих медиаструктур, попали в рейтинг врагов прессы

Информагентство УНИАН не разместило сообщение о главных "врагах прессы" по версии Независимого медиа-профсоюза Украины и Института массовой коммуникации.

Об этом сообщила украинский представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк, пишет "Украинская правда".

В то же время, в опубликованной новости на сайте телеканала ТВi не упомянули об основателе этого СМИ, народном депутате Николае Княжицком, который также вошел в рейтинг.

"Владельцы и люди, причастные к руководству этих медиаструктур, попали в рейтинг врагов прессы. И я считаю, что (замалчивание информации об этом) является признаком прямой цензуры данных людей. Господин Ткаченко и господин Княжицкий по праву заняли места в рейтинге врагов прессы, поскольку события сегодняшнего дня это подтвердили", - заявила Романюк.

Как известно, результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста. В нем, в частности, - народный депутат от оппозиции Николай Княжицкий и генеральный директор холдинга "1+1 медиа", к которому принадлежит УНИАН, Александр Ткаченко.