Государство

УНП слилась c Народным Рухом в единую партию, чтобы противостоять олигархам

Новой политсилой будет руководить лидер НРУ Василий Куйбида

Сегодня в Киеве на XIV Съезде Украинской народной партии было принято решение об объединении в единую политсилу с Народным Рухом Украины, сообщает пресс-служба УНП.

Лидер УНП Юрий Костенко отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы объединенной партии. Поэтому делегаты съезда поддержали на эту должность кандидатуру председателя Руха – Василия Куйбиды.

Ранее в Рухе поясняли, что партии решили объединится для того, чтобы не служить олигархам, а возродить Украину, ведь в украинском обществе существует запрос на демократическую политическую силу, которая не представляет финансовые группы влияния.

"Если посмотреть на политический срез общества мы видим партии - представители финансово-промышленных групп. "Батькивщина" - это группа Тимошенко, есть группы Кличко, Порошенко и т.д., а все же политика это прежде идеология, философия, мировоззрение человека. Люди должны объединяться вокруг идеи. Идея Руха - национальная демократия, и она не реализована. Существует запрос на такой тип партий, который бы выполнил миссию возрождения Украины", - говорил руховец Александр Ткачук.

По его мнению, в Украине, кроме радикальной "Свободы", не было демократической партии, которая бы мотивировала свои действия нацинтересами.

Источник:  Gazeta.ua