Государство

Упаси Боже!

Президент Украины Виктор Янукович направил поздравление королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II по случаю на

Президент Украины Виктор Янукович направил поздравление королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II по случаю национального праздника — дня рождения королевы. В своем послании главный украинец пожелал ее величеству крепкого здоровья и долгих лет жизни и попросил принять его заверения в своем высочайшем уважении. Боже, храни королеву!

Кабинет министров Украины побил собственный рекорд по расходам на цветы: по данным «Вестника государственных закупок», хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабмина заключил договор с ООО «Дон Пион» на поставку цветов на 375 тыс. грн. — на 241 тысячу больше, чем в 2011 г. (свои расходы на ромашки-лютики увеличила до 260 тысяч и Верховная Рада). Самыми дорогими оказались большие корзины цветов по 1500 и венки по 1400 грн. Боже, убери эти венки с могилы, где похоронен кошелек налогоплательщика!

Украинским депутатам, если они решат отдохнуть от тяжелой, но короткой работы в перерывах между еще более тяжелым бездельем, проведенным в боях за трибуну, компенсируют из госбюджета затраты на покупку путевок в здравницы. При покупке путевки в элитные крымские санатории «Дюльбер», «Морской прибой» и «Нижняя Ореанда» им выдадут из кассы по 5 тыс. грн. в руки. При поездке в трускавецкие «Хрустальный дворец» и «Моршинский», а также в две здравницы под Киевом — «Пущу-Водицу» и «Конча-Заспу» — 4 тыс. Это означает, что нардепы опять позагорают и подлечатся задарма. Судя по прайсам, неделя отдыха одного из них под Киевом обойдется в 3542 грн., в Карпатах в 2870 грн., а в Крыму в 5152 грн. Боже, дай им здоровья! Больных депутатов мы уже не вытянем.

Алаверды: Минсоцполитики предлагает сократить депутатские льготы, касающиеся бесплатных путевок, перелетов и компенсации за квартиры. По данным «Коммерсант-Украина», соответствующий законопроект скоро будет рассмотрен на заседании Кабмина, а затем передан в Раду. Ранее профильный министр Наталия Королевская заявила, что введение таких норм позволит сэкономить 100 млн. грн. в год. «Мы не в состоянии обеспечить все льготы и пособия ветеранам, чернобыльцам, находим с ними компромиссные решения, но при этом ежемесячно оплачиваем в полном объеме все льготы депутатам». Счаз-з-з. Ну как дети, честное слово: вот так взяли и променяли интересы депутата на ветеранские. Боже, ты не знаешь, за кого они нас держат?

Лиля Буджурова ("Первая крымская")